Receitas da Niitsu

 

Receita de HOT ROLL com CREAM CHEESE

Ingredientes
Arroz:
2 xícaras de arroz para sushi (veja como saber qual o arroz certo para sushi)
3,5 xícaras de água
1/2 xícara de vinagre de arroz
3 colheres de açúcar
1 colher de chá de sal

Massa:
1 xícara de cerveja (200ml)
8 colheres de sopa de farinha de trigo

Recheio:
400g de de salmão
200g de cream cheese
alga nori para enrolar

 

Modo de preparo do SUSHI HOT:
Deixe o arroz de molho por 30 minutos, então lave bem até a água ficar cristalina.
Em uma vasilha, misture o vinagre de arroz com o açúcar e o sal.
Cozinhe o arroz em fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado.
Coloque-o ainda quente em um recipiente e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos
rápidos com um ventilador ligado para esfriar. Cuidado para não deixar ficar melado.
Em uma esteira de bambu coloque uma folha de nori. Coloque uma fina camada de arroz, o salmão (deve ser cortado em tiras) e o cream cheese. Enrole e aperte na esteira para dar firmeza.
Para fazer a massa do hot philadelphia, acrescente a cerveja na farinha aos poucos e mexa.
Passe os charutos do hot philadelphia inteiros na massa e frite em óleo bem quente até dourar.
Corte cada charuto em 8 pedaços (sempre “dividindo ao meio”) e sirva imediatamente acompanhado de molho shoyu.

 

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Receita de YAKISOBA

Ingredientes
300 g de macarrão para yakisoba
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher (sopa) de óleo
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
250 ml de molho para yakissoba
6 colheres (sopa) de molho shoyu
400 g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra)
100 g de champignon
1 cenoura cortada em diagonal
4 folhas de acelga cortadas em diagonal


Modo de preparo do YAKISOBA:
Cozinhe o macarrão em água salgada e reserve
Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola
Acrescente a carne, o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga, o champignon e tempere com shoyu
Despeje o molho para yakisoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos em ponto al dente
Adicione o macarrão, misture bem e sirva logo a seguir